梅高梅网站

梅高梅网站:在批评与自我批评中永葆党员先进性

——党史学习专题组织生活会

发布时间:2021-06-18浏览次数:10

20216 16日下午,提高系测试竞赛教研室党支部于翡翠科教楼1403室开展党史学习教育专题组织生活会。国际教育学院院长韩江洪教授及学院党委委员副院长唐军教授出席并指导了本次组织生活会。

在本次组织生活会上,各位党员教师首先就前阶段党史学习教育发表了自己的感悟。大家表示党史教育学习活动让广大党员教师更加全面地了解党的历史、 更加深入地理解党的宗旨,进一步明确了党员的各项义务,通过学习党史,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。随后,党员同志们对标党史学习专题组织生活会的要求,进行了全面、深刻且真诚的批评与自我批评。自我批评时大家不留死角,大胆揭短,多角度剖析了自身存在的问题,并针对性地提出了整改措施。批评环节,大家从有利于同事工作、科研、生活更好地发展的角度,真诚地提出了建议和意见。

 韩江洪教授和唐军教授对此次组织生活会进行了点评。两位教授肯定了党员同志们前期党史学习的成效,认为大家的感悟谈得深入,自我批评环节,问题查摆到位,整改措施具体、明确,操作性强。在谈到批评环节时,韩江洪教授指出,批评比自我批评更具触动人心的力量,更加有利于各位党员教师今后的成长,大家要好好利用批评的点拨作用,取得进步。唐军教授指出,开诚布公地进行批评与自我批评正是“学党史,办实事”的生动体现,各位党员同志今天真正做到了学史力行。

两位教授还针对大家在批评与自我批评阶段反映出的职业发展困惑给与了建议。韩江洪教授为大家解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》并指出,支部成员科研意识有所提高,追求学术、热衷科研的势头已经形成,中青年教师在职业上的突破未来可期。唐军教授鼓励大家制定合理的职业发展规划, 科研聚焦,在新文科背景下,加快科研显性成果转化,多向身边榜样学习,砥砺前行。

会后老师们纷纷表示,此次组织生活会让党员的自我认识和他人认识更加的立体饱满,对前段时间的党史学习效果做了一个非常有益的梳理和总结,得到了精神上的洗礼与升华,更得到了两位教授的点拨与鼓励, 收获颇丰。今后要切实落实整改建议,争取更大的进步,以昂扬的姿态永葆党员的先进性。

黄(黄蓉蓉/文 程妍/图 唐军/审核)


联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号梅高梅网站翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

梅高梅网站@版权所有

梅高梅网站-美高美集团4688am